27 Май'21
Новости
Санкт-Петербург - победитель «Junior Arctic cup»

В Дудинке завершилась детские соревнования по кёрлингу, проходящие в рамках международного турнира по WCT Arctic Cup с участием сборных Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России.

Финале «Junior Arctic cup» команда Санкт-Петербурга выиграла у Москвы - 8:1. Напомним, что в предварительном раунде кёрлингисты с берегов Невы также выиграли у москвичей - 8:7. "Наша команда выиграла отбор, чтобы поехать сюда. Мы в первый раз уехали так далеко. Мы не представляли, какая обстановка здесь. Мне всё понравилось. Красивый город, хороший лед. Мы хорошо играли. Был такой настрой, что мы сможем", - рассказала игрок команды из Санкт-Петербурга Мария Муравицкая.

Юные спортсмены получили в Дудинке уникальную возможность поучиться у лидеров мирового кёрлинга. "Болею за Киру Езех. Интересно за ней наблюдать, достаточно часто смотрю ее игры, мне нравится", - отметил петербуржец Тихон Власов. "Конечно, интересно посмотреть, как играют профессиональные спортсмены, набраться опыта. На менее профессиональном уровне — для детей — это интересно, понять, кто как думает", - рассказал Всеволод Николаев из команды Красноярска, которая в матче за третье место выиграла у Дудинки - 13:3.

Одна из особенностей Кубка Арктики - знакомство игроков с традициями и культурой народов Таймыра. "Мне очень понравилось, что нас сводили в музей. Интересно рассказали про все. Потом мне понравилось открытие. Были очень классные танцы. Это открытие - оно нас вдохновило еще больше на то, чтобы победить", - поделилась впечатлениями Мария Муравицкая.

Финал «Junior Arctic cup»

12:00 – Финал (дорожка 1)
Москва
Санкт-Петербург
1
8
12:00 – Матч за третье место (дорожка 2)
Дудинка
Красноярск
3
13

Читать еще:

26 Май'18
Видео
Обзор. Лучшие моменты открытия и финальных матчей...
23 Май'18
Новости
Дудинка поразила участников Арктического кубка по...
26 Май'19
Видео
Итоги четвертого дня турнира «Arctic Curling Cup 2019»
29 Май'21
Видео
Итоги четвертого дня турнира «Arctic Curling Cup 2021»