28 Май'21
Новости
Левитин: такой праздник должен быть в каждом городе Арктики

Помощник Президента России Игорь Левитин и старший вице-президент "Норникеля", руководитель Заполярного дивизиона Николай Уткин приняли участие в церемонии международного турнира WCT Arctic Cup, проходящего в Дудинке.

"Россия сейчас является председателем Арктического совета. Существует программа по развитию туризма и спорта, и завтра мы будем обсуждать все эти вопросы с губернатором Красноярского края. Эти соревнования — настоящий праздник. И такой праздник, я считаю, должен быть в каждом из наших городов, которые находятся в Арктике. Здесь живут люди, которые хотят заниматься спортом. Необходимо создавать для этого условия, и чтобы во всех городах были такие же современные арены, какие есть в Дудинке и Норильске", - подчеркнул Игорь Левитин.

"Мы всегда декларировали, что одним из основных направлений для компании, наряду с многими инвестиционными проектами, которые мы реализуем, это спорт и здоровый образ жизни, - подчеркнул старший вице-президент «Норникеля» Николай Уткин. - Для нас Кубок Арктики это, прежде всего, драйв. Без турнира такого уровня невозможно было бы представить создание манежа и многих объектов в Дудинке. Керлинг — это драйвер для улучшения спортивной инфраструктуры города, возможность для наших детей узнавать новое. И конечно, благодаря турниру про Дудинку уже узнал весь мир", - отметил Николай Уткин.

Также Игорь Левитин и Николай Уткин вручили призы команде Санкт-Петербурга - победителям детского Junior Arctic Cup, который предшествовал основному турниру.

Читать еще:

26 Май'19
Видео
Итоги четвертого дня турнира «Arctic Curling Cup 2019»
26 Май'21
Видео
Итоги первого дня турнира «Arctic Curling Cup 2021»
28 Май'21
Новости
Ковалева и Глухов лидируют в группе А, Сидорова и...
21 Май'18
Новости
Брызгалова и Тимофеев: будем играть на своих...