24 Май'21
Новости
Кубок Арктики: представляем соперников сборной России

Команды из шести стран Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России сыграют в международном турнире WCT Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, который пройдет 27 - 30 мая в Дудинке. В составе каждой сборной выступят спортсмены с большим опытом выступления на главных турнирах года.

Эстонец Харри Лилл приедет на турнир сразу с чемпионата мира, который в минувший уик-энд завершился в Абердине. В Дудинке он сыграет с новой партнёршей - Каролин Кааре.

Сборную Венгрии на Кубке Арктики представят многократные участники чемпионатов мира Ильдико Секереш и Дьёрдь Надь. В 2009 году они завоевали на мире серебро в миксте, а в 2018 году заняли шестое место. Кроме этого Секереш и Надь завоевали бронзу на чемпионате Европы-2013 среди смешанных команд. Отметим, что команда Венгрии будет самой возрастной на турнире, Надю - 56 лет, а Секереш - 48 лет.

Итальянец Джоэль Реторназ - серебряный призер чемпионата Европы-2018 среди мужских команд. В его послужном списке также участие в двух Олимпийских играх, семи чемпионатах мира, и двенадцати чемпионатов Европы. Его напарница - Диана Гаспари дважды становилась призером чемпионатов Европы среди женских команд. В ее профайле также выступление на двух Олимпиадах и одиннадцати чемпионатах мира.

Бриар Хюрлиман и Янник Шваллер - многократные чемпионы Швейцарии в различных дисциплинах и действующие чемпионы страны среди смешанных пар. В 2019 году Шваллер был скипом мужской сборной Швейцарии, завоевавшей серебро чемпионата Европы.

Многократный призер чемпионатов Швеции, серебряный призер Универсиады-2017 Фредрик Нюман сыграет в Дудинке вместе с Софи Бергман.

Читать еще:

26 Май'19
Фото
Полуфинал «Arctic Curling Cup 2019»
28 Май'21
Видео
Интервью. Анна Сидорова про «Arctic Curling Cup 2021»
27 Май'18
Видео
Эмоджи Arctic cup 2018
23 Май'19
Видео
Весь мир в Дудинке «Arctic Curling Cup 2019»