26 Май'21
Новости
Кубок Арктики-2021: кёрлинг, путешествие, Манижа

В Дудинку прибыли участники международного турнира по кёрлингу WCT Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, который 27 мая стартует на ледовой арене "Таймыр".

Уникальный турнир, проходящий за Северным полярным кругом, стал одним из самых авторитетных турниров сезона в мировом кёрлинге. В этот раз в Дудинке сыграют команды из Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России. "Мы всегда любим посмотреть новые места. Я думаю, что здесь турнир будет очень хороший и очень интересный. Все эти традиции, которые мы сейчас могли видеть – это очень интересно и уникально для нас", - рассказал самый опытный участник предстоящего Кубка Арктики - 56-летний венгр Дьёрдь Надь, в послужном списке которого выступления на десятках чемпионатов мира и Европы.

"Это невероятная возможность – быть здесь, ведь нечасто можно оказаться так близко к Полярному кругу. Да, мы рады приехать в Дудинку и поиграть в кёрлинг!", - отметил эстонец Харри Лилл, который ещё на прошлой неделе играл на чемпионате мира в шотландском Абердине. "Мы здесь всего лишь несколько часов, но уже понятно, что тут очень здорово, необычно, никогда не была так далеко на севере. Так что с нетерпением ждем следующих дней здесь", - поделилась впечатлениями его напарница Каролин Кааре.

Для лидеров сборной России Кубок Арктики, который в этом году пройдет уже в пятый раз, хорошо знаком. "Я здесь была два раза. С каждым разом я, видимо, привыкаю, мне здесь все больше и больше нравится. Еще здесь очень люди такие открытые, очень приятные. Место знакомое, но оно мне кажется все лучше и лучше, оно как-то раскрывается по-другому, каждый раз с другой стороны, интересно", - рассказала трёхкратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира Кира Езех. "Я был последний раз в 2017 году, а в первый раз – в 2016 приехал. Соскучился по этому турниру", - отметил Алексей Стукальский.

Завтра, 27 мая пройдут первые матчи Кубка Арктики, а красочная церемония открытия состоится на день позже. Хедланейром церемонии будет певица Манижа, которая только что выступила на Евровидении. "В Дудинке очень красиво открытие обычно проводят, мы уже ждем - не дождемся, когда сможем посмотреть на Манижу, послушать, как она поет. В предвкушении!", - рассказала об ожиданиях Алина Ковалёва, которая в этом году привела женскую сборную России к серебру чемпионата мира. "Мы застали церемонию открытия - здесь оно с каждым разом всё интереснее", - подчеркнула Кира Езех.

Читать еще:

04 Май'18
Статьи
Стал известен список участников Arctic Curling Cup 2018
26 Май'19
Видео
Интервью Алины Ковалевой «Arctic Curling Cup 2019»
25 Май'19
Новости
Канада и Шотландия выходят в полуфинал с первых мест в...
27 Май'21
Новости
Санкт-Петербург - победитель «Junior Arctic cup»