22 Май'21
Новости
Игорь Левитин откроет V Кубок Арктики по керлингу

Помощник Президента России Игорь Левитин и Министр спорта РФ Олег Матыцин примут участие в церемонии открытия международного турнира по керлингу WCT Arctic Cup в дисциплине дабл-микст, который пройдет с 27 по 30 мая в Дудинке.

В турнире примут участие команды из Швейцарии, Швеции, Эстонии, Италии, Венгрии и России. Старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова отметила, что Дудинка стала одной из значимых точек на карте мирового керлинга. Мы системно поддерживаем как массовый спорт, так и спорт высоких достижений. Отрадно, что в предстоящем мероприятии Arctic Curling Cup эти две составляющие дополняют друг друга. Лучшие игроки со всего мира будут сражаться за престижный трофей и передавать опыт начинающим спортсменам. За последние годы Дудинка стала одной из значимых точек на карте мирового керлинга, где спортсмены чувствуют себя как дома. Этому предшествовала серьезная работа по созданию спортивной и дополнительной инфраструктуры, привлечению в регион сильнейших специалистов, по популяризации зимних видов спорта в России. Самая северная в мире ледовая арена «Таймыр» снова приглашает лучших из лучших», - рассказала Лариса Зелькова.

Сборная России выставит на Кубок Арктики четыре команды. Впервые сыграют вместе скипы женской и мужской национальных команд – Алина Ковалева (серебро чемпионата мира 2021, лицензия на Олимпиаду-2022) и Сергей Глухов (4-е место на чемпионате мира 2021 и лицензия на Олимпиаду-2022).

"Для Дудинки это уже юбилейное, пятое соревнование по керлингу. Когда мы впервые решили организовать здесь турнир, то не думали, что он станет настолько значимым и престижным в мире керлинга. Хочу отдельно отметить, как динамично развивается этот вид спорта в Красноярском крае: за последние годы спортивные школы региона подготовили и выпустили множество керлингистов, которые не только участвуют на чемпионатах и кубках России, но и добиваются самых высоких результатов. А воспитанники школы керлинга Таймыра уже серьезно составляют конкуренцию молодому поколению спортсменов. Огромный вклад в это внесла компания «Норникель». Благодаря нашему плодотворному сотрудничеству и их всесторонней поддержке, мы смогли создать все условия для развития нашего вида спорта. Уверен, что соревнования пройдут традиционно на самом высоком организационном уровне, а мы станем свидетелями интересной борьбы на северном льду", - отметил Дмитрий Свищёв.

В рамках соревнований также состоится детский турнир «Junior Arctic cup» с участием команд из Дудинки, Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Читать еще:

29 Май'21
Видео
Интервью. Алина Ковалева про нервы «Arctic Curling Cup 2021»
25 Май'18
Видео
4 лидера: итоги второго дня Аrctic Curling Cup 2018
24 Май'19
Новости
Команда Анны Сидоровой громит команду Финляндии,...
25 Май'19
Видео
Впечатления иностранцев от Дудинки «Arctic Curling Cup 2019»