28 Май'21
Новости
Анна Сидорова: в Дудинке очень хороший лёд

Двукратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира Анна Сидорова на протяжении многих лет была скипом женской сборной России. Кубок Арктики, проходящий сейчас в Дудинке, стал для нее всего вторым турниром в дабл-миксте. Вместе с Алексеем Тимофеевым они выиграли два первых матча у Бергман/Ниман (Швеция) - 8:1 и Гаспари/Реторназ (Италия) - 9:3.

- Давненько я не играла, а тем более в этой дисциплине, - рассказала Анна Сидорова. - У меня до этого был всего один опыт на турнире в Сочи и тоже в миксте Алексеем. Нам очень понравилось на тот момент играть вместе. Сейчас мы до последнего момента не знали, что сыграем на Кубке Арктики, но с удовольствием согласились и наслаждаемся сейчас возможностью играть против зарубежных команд. Я уже третий раз играю в Дудинке. Да, сюда сложно добираться, есть большая разница в часовых поясах. Но мы сразу сказали, что приедем. Здесь такие люди, такая рыба, такой лед, и вообще круто.

- Вы оба были капитанами команд. Как распределяете полномочия на льду?

- Когда в первый раз нам предстояло играть вместе, мне казалось, что будет сложно найти общий язык, что кто-то будет придавливать все время со своей точки зрения. Плюс мы играем по-разному - у него более мужская тактика, такая более агрессивная, у меня женская, больше на сохранение. Но как-то сошлось. Буквально с первой игры мы действительно нашли общий язык. Мы вообще ни разу не ругались. У нас не было ни одной стычки. Мы как будто друг друга дополняем в плане существования на льду. Вот у нас есть еще один шанс поиграть вместе. Мы оба этому были рады.

- Вы отметили лёд. В чем его специфика?

- Очень хороший лед. Немного могут отличаться камни. Но это нормальная ситуация. Так бывает везде. А лед действительно классный по качеству. Прямо я горжусь нашими айсмейкерами, кто подготовил ледж. Прямо не стыдно показать нашим международным друзьям.

- Какие задачи на Кубок Арктики?

- Мне кажется, довольно сложно приезжать на соревнования и думать о том, что ты не можешь побороться за медали, правда? Мне кажется, это не в характере ни одного профессионального спортсмена. Поэтому говорить о том, что есть фавориты и не упомянуть нашу пару я не могу. Не потому, что это какое-то самомнение, а потому что мы действительно хотим выиграть, собственно, как и все здесь.

- Кого из соперников отметите?

- Надо отметить, что в Дудинке играют сильнейшие российские пары. И, конечно, наши зарубежные друзья. Спасибо им большое, что поддерживают интерес к кёрлингу в нашей стране. Так что, я думаю, будет интрига. И мне бы не хотелось выделять никого. Мне кажется, у каждого есть шанс победить.

Читать еще:

26 Май'19
Видео
Итоги четвертого дня турнира «Arctic Curling Cup 2019»
24 Май'19
Видео
Сидорова блиц «Arctic Curling Cup 2019»
23 Май'18
Новости
Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под...
26 Май'19
Видео
Детский турнир Arctic Сup и мастер-класс