29 Май'21
Новости
Анна Самойлик и Михаил Васьков о переломе в матче с Сидоровой и Тимофеевым

Анна Самойлик и Михаил Васьков вышли полуфинал международного турнира WCT Arctic Cup по кёрлингу, проходящего в Дудинке, заняв второе второе место в группе В.

В заключительный день групповых турниров они сыграли в двух матчах. В первом обыграли одних из фаворитов Сидорову/Тимофеева - 7:5. "Абсолютно никакого давления не было. Мы уже с ними играли в Сочи на турнире. Все игроки могут как хорошо кидать, так и ошибаться. Поэтому никакого страха не было. Просто надо было выйти поувереннее на игру, и выиграть ее", - рассказал Михаил Васьков.

Анна Самойлик отметила, что переломным в этом матче стал четвёртый энд. "Конечно, приятно побеждать таких сильных соперников. Игра была достаточно плотная, особенно первые энды, когда буквально обменивались по одному камню. Но очень приятно, что удалось выиграть. Переломным стал четвертый переломный энд, когда мы взяли три камня. Я думаю, это нам помогло почувствовать уверенность, и мы играли остальные энды уже достаточно спокойно", - поделилась впечатлениями Анна Самойлик.

Во втором матче дня Самойлик/Васьков выиграли у шведов Бергман/Ниман - 8:2. "Вторая игра - это тяжело и физически, и морально. Но собрались, вышли уверенно на игру, показали хорошие броски, хорошее выполнение. В каких-то моментах просто перекидали соперника, что привело к такой победе", - рассказал Михаил Васьков.

В полуфинале Кубка Арктики они сыграют с Алиной Ковалёвой и Сергеем Глуховым.

Читать еще:

25 Май'18
Новости
Второй игровой день Arctic Curling Cup: россияне показывают...
30 Май'21
Фото
Фото пятого дня Аrctic Curling Cup 2021
30 Май'21
Видео
Итоги пятого дня турнира «Arctic Curling Cup 2021»
26 Май'21
Фото
Фото первого дня Аrctic Curling Cup 2021